Quirinópolis sediou pela primeira vez a Queima do Alho, que é um resgate a tradição da cultura tropeira. O festival gastronômico reuniu várias comitivas na tarde deste sábado (06), nas mangueiras do Clube Eldorado. A Queima do Alho defende a cultura de nosso povo, dos nossos avós, quando a boiada era tocada a cavalo e cada comitiva ia na frente para fazer a queima do alho, uma comida preparada só pelos cavaleiros. Durante o evento os presentes saborearam pratos típicos como arroz carreteiro, feijão gordo, almôndegas, torresmo, entre outras delicias preparada pela comitiva de Rio Verde “Só Muares”. Os presentes prestigiaram ainda a apresentação dos cantores Goiano & Paranaense, João Lucas & Fernando, Diego Viola & Zé Henrique, e a prata da casa Orquestra de Violeiros Zé Henrique da Viola. Autoridades municipais prestigiaram o evento, Prefeito Gilmar Alves, Primeira-dama Zélia Teodoro, Vice-prefeito Antônio José Pereira, secretários, vereadores e demais personalidades do município. 

PREFEITURA DE QUIRINPOLIS

“Construindo um novo FUTURO!”

Compartilhar notícia